国家  china

HTML5 Medical Web Viewer框架演示概述

HTML5 Medical Viewer Demo是通过Web浏览器扩展PACS系统的一个演示程序。它允许任何Web浏览器通过网络以零硬盘空间占用来查询,检索和查看DICOM映像。

HTML5浏览器演示使用Web服务器的WCF REST服务来查询和检索图像信息,管理客户端病人记录并从其他远程PACS移动DICOM实例。

浏览器通过流式传输DICOM图像的JPEG压缩版本来快速显示WCF REST服务,然后将原始DICOM图像作为原始数据流在后台传输,以允许浏览器端进行准确的窗位处理。

HTML5浏览器演示程序使用JavaScript来使用WCF REST服务并查看图像。但是,WCF REST服务可以由任何Web客户端(如ASP.NET,JAVA或PHP)使用。

HTML5 Web Viewer演示程序的查看器部分实现了医生通常使用的许多工具,如窗位调整,交互式平移和缩放,序列滚动,注释,叠加标签和放大镜。

该演示通过启动任意浏览器支持的GET请求,利用内置的浏览器缓存进行图像。由于请求包含加密的用户令牌,所以它将确保其他客户端将无法访问缓存的映像,因为每个客户端都将拥有自己的令牌。

HTML5 Medical Viewer演示还实现用户管理,权限和患者访问权限;允许管理员控制谁可以通过网络访问什么病人。例如,管理员可以创建一个新的用户帐户,仅为本地归档分配查询和查看图像权限,并限制用户权限,以便用户只能访问获得访问权限的那些患者信息和图像。

技术人员还可以通过请求从其他远程PACS下载(C-MOVE)图像/序列到本地PACS中并将其添加到队列中,从而可以使DICOM序列可以在需要时被医生查看。管理员可以通过限制技术人员访问本地存档或查看图像的方式来确保技术人员可以执行相关操作,而不会影响患者信息的安全性。

以下系统架构图详细介绍了HTML5 Viewer,HTML Client和系统管理系统的组件,以及LEADTOOLS HTML5 Web Viewer框架,影像存档和数据库服务器的服务器端之间的工作流关系。

 

使用LEADTOOLS HTML5 Web Viewer Framework公开的Web Services可能的远程客户端应用程序的示例
Web-based system management interface for System Management使用认证和患者访问权限服务公开的Web Service方法,系统管理页面可以执行以下任务:

  • 创建和管理用户
  • 将患者分配给用户
  • 为用户分配权限,控制服务器资源可访问性

医院/放射信息系统(HIS / RIS)或患者管理系统

  • 查询患者和图像的可用性
  • 检索各种图像格式的预览图像或全尺寸图像
  • 将患者访问权限分配给用户
  • 从不同的DICOM AE触发图像预取
  • 检索完整的DICOM实例
  • 从不同的预配置PACS查询和检索图像
  • 执行上面列出的所有操作

任何基于HTTP的Medical Web Viewer

  • 查询患者,研究,系列和图像
  • 检索DICOM图像或对象
  • 检索各种图像格式的预览图像或全分辨率图像。 (即JPEG,JPEG2000,TIF等)
  • 检索整个DICOM文件
  • 从不同的预配置PACS查询和检索图像
  • 执行上面列出的所有操作

在任何Web浏览器使用HTML5 Medical Viewer应用程序

  • 零脚印部署
  • 查询患者,研究,系列和图像
  • 检索DICOM图像或对象
  • 检索各种图像格式的预览图像或全分辨率图像。 (即JPEG,JPEG2000,TIF等)
  • 检索整个DICOM文件
  • 从不同的预配置PACS查询和检索图像
  • 利用背景图片下载流
  • 使用示例HTML5 Viewer控件(其内置工具,如窗口调平,注释,缩放和平移)可提供桌面应用程序体验
  • 执行上面列出的所有操作

转载声明:
欢迎将本站文章进行转载、演绎或用于商业目的,转载时请注明以下信息
文章转自:葡萄城控件产品博客,http://blog.gcpowertools.com.cn
原文地址:http://blog.gcpowertools.com.cn/post/leadtools_medical_html5_overview.aspx

不允许评论