国家  china

SpreadJS 在线表格编辑器 V11 新功能前瞻 —— 如何添加图表

       为了响应SpreadJS V11这个新时代的号召,SpreadJS 在线表格编辑器 V11版本应运而生。图表功能是SpreadJSV11版本中比较大的功能点,那么我们接下来看一下,在线表格编辑器中是如何去添加一张图表。

       首先,图表首先是需要数据来支持的,那么我们先在在线表格编辑器上创建数据,如下图所示:

       image

      接下来,我们选中数据,注意选中时将行标题与列标题一并选中:

      image

      之后,点击上方菜单插入TAB,然后点击图表按钮:

      image

      点击之后会弹出菜单,然后选择需要生成的响应图表类型,例子中我们需要生成一个柱状图,所以我们选择簇状柱形图,之后选择X,Y轴的对应数据显示,接下来点击确认按钮:

     image

      最后让我们看一下显示效果:

      image

      我们可以修改图表中的相关属性设置,例如修改标题,点击需要修改的地方,右侧就会弹出对应的属性菜单,可供修改:

      image

     我们将标题修改为班级平均成绩,然后点击右上角“X”关闭,标题就会改成ChartTitle。

     image

     能修改的属性还有很多,大家可以自己慢慢的进行发掘。

     以上就是SpreadJS 在线表格编辑器 V11 如何添加图表的介绍,有关SpreadJS 在线表格编辑器V11的更多详情,请关注SpreadJS 产品博客。

转载声明:
欢迎将本站文章进行转载、演绎或用于商业目的,转载时请注明以下信息
文章转自:葡萄城控件产品博客,http://blog.gcpowertools.com.cn
原文地址:http://blog.gcpowertools.com.cn/post/SpreadJSDesignerV11-Chart.aspx

不允许评论