国家  china

FlexReport 最关键特点

概述

之前那有个博客我们介绍了FlexReport和C1Report的不同点,也介绍了FlexReprot对比C1Reprot的关键点,本文我们主要介绍,FlexReport的主要功能,包括性能方面的,新增特点的,WinForms的FlexReport的主要功能如下:

轻量级,速度快

FlexReport的轻量级,特别适用于较小的报告。 FlexReport的渲染速度是C1Report的两倍; 主要导出如PDF和HTML比C1Report快得多。

高品质渲染

FlexReport使用DirectWrite / Direct2D绘制和生成不依赖于诸如打印机,屏幕等测量环境的高性能和高质量的报告内容。

单个查看器用于所有文档类型

FlexViewer是一款新的控件,已在2015年v3中引入了FlexReport。 它可以用于查看多个文档类型,如C1Report,C1FlexReport,SSRS和C1Document。 它提供了使用/重置参数,刷新和取消报告渲染的选项,书签跳转到报告位置等功能。

更准确的水晶报表迁移

FlexReport支持一些改进与Crystal Reports的兼容性的功能。 支持以下功能的适当迁移:

       分节分节
       复合表达式
       特别订购组
       增强的边框样式

现代化UI

报告设计应用程序(FlexReportDesigner)和预览工具(FlexViewer)提供了一个基于功能区的UI,提供了一个直观和丰富的用户体验,易于访问和设计和查看器选项。

具有丰富用户体验的新设计师应用

FlexReportDesigner应用程序具有其他功能,使报告设计比以前更容易。 新功能是:

       快照线显示/对齐与控件的距离。
       可折叠/可扩展部分和子部分。
       显示字幕设置可选择显示部分/子部分标题条。
       图表编辑器在设计时设置图表字段的属性,数据源和视觉效果
       数据选项卡添加,编辑和删除数据源,参数,排序表达式和计算字段。
       能够通过上下文菜单中的“编辑表达式”来编辑表达式。
       能够使用设计师中的“对齐通用”按钮将数字对齐到左侧和其他值。
       错误选项卡在导入或预览报告时显示错误和警告。

新的和广泛的图表:

FlexReport提供70多种图表类型供您选择。 可以通过FlexReportDesigner应用程序中提供的Design-Time编辑器轻松地将数据绑定到图表,设置属性,添加视觉效果和其他相关任务。

增加了对SQLite数据库的支持

可以在FlexReportDesigner中指定SQLite连接来获取数据,就像任何其他数据库一样。 为此,您应该在系统上安装SQLite ADO.NET提供程序,有关详细信息,请参阅https://system.data.sqlite.org。

转载声明:
欢迎将本站文章进行转载、演绎或用于商业目的,转载时请注明以下信息
文章转自:葡萄城控件产品博客,http://blog.gcpowertools.com.cn
原文地址:http://blog.gcpowertools.com.cn/post/FlexReport-feature.aspx

不允许评论