国家  china

ActiveReports 12 新特性(7)—页面报表新增子报表

 

AR12以前只是在RDL报表和区域报表中有子报表(Subreport)的控件,现在最新推出的AR12版本在页面报表中具备了子报表(Subreport)控件。

使用到SubReport有如下几种场景:

1、 一组相关的数据重复

2、 同报表中使用多跟数据源

3、 在报表中创建多个细节部分

操作步骤如下:

1、 新建一张页面报表。

2、 然后在页面报表中,从报表工具栏中拖入SubReport控件到页面报表:

3、 在子报表的属性对话框中设置ReportName绑定的子报表。

4、 然后在主报表中使用表格控件,展示产品的数据,具体设计如下:

5、 预览结果如下:

了解ActiveReports产品更多特性:

http://www.gcpowertools.com.cn/products/activereports_overview.htm

下载产品体验产品功能:

http://www.gcpowertools.com.cn/products/download.aspx?pid=16

转载声明:
欢迎将本站文章进行转载、演绎或用于商业目的,转载时请注明以下信息
文章转自:葡萄城控件产品博客,http://blog.gcpowertools.com.cn
原文地址:http://blog.gcpowertools.com.cn/post/ActiveReports-12-New-Feature-Seven—RDl-Report-New-subreport.aspx

不允许评论