国家  china

SpreadJS 格式刷

格式刷是Excel中常用到的功能,方便快捷深受广大群众喜欢,下面介绍下如何在Spread中实现格式刷。
[更多...]

如何在CRM系统中集成ActiveReports最终报表设计器

ActiveReports 提供的最终报表设计器,帮助用户创建报表模板,有时候,将设计器集成到业务系统中,为用户提供一些自定义的数据表,用户不需要了解如何底层的逻辑关系和后台代码,只需要选择几张关联的数据表,我们会根据用户的选择生成可供用户直接使用的数据集。

本文第一部分主要讲解了,如何构造三种报表模板和,第二部分主要讲解了对于DataRelation类在动态绑定数据集之间的用法。首先需要构造LayoutBuilder类,该类主要构造三种类型的报表以及为它们添加数据集字段。 [更多...]

WPF C1FlexGrid设置样式技巧:(四)选择行样式设置

在之前的章节里(请看本文最后的链接),我们已经讨论过给单元格和选择单元格设置颜色。

对于选择,C1FlexGrid提供了SelectionBackground和SelectionForeground属性,可以设置选择的背景色和前景色。

本文就在此基础上扩展,选择行的样式该如何设置。

同样的我们需要继承CellFactory,并且重写ApplyCellStyls方法。
[更多...]

如何在项目中使用共享数据源

报表开发人员常使用报表设计器来创建报表,但是由于数据的安全性,报表开发人员可能本身无法直接去访问或获取数据,在同一个项目中的包含大批量的报表,而且报表数据源,往往来源于同一个数据库。所以如果我们在开发机器中为报表一一设置测试数据源。一旦项目发布,我们又得挨个修改报表数据源,简直太麻烦~~

本文主要介绍共享数据源,帮你解决数据安全和复用性问题,在 ActiveReports中,共享数据源是一个包含数据连接信息的 RDSX 文件。RDSX (Report data Source XML) 可供单个或多个报表使用。
[更多...]

SpreadJS 单元格编辑事件

SpreadJS提供了60多个事件供开发者使用,这么多事件具体用哪一个,该怎么选择?只有了解了每个事件的触发时机和返回内容我们才能做出做好的选择。 [更多...]

使用ActiveReports实现直接打印功能

很多用户想在项目中,当报表加载完成之后,自动执行打印操作,浏览器直接跳转到打印预览界面,本篇博客主要介绍,在Web打印过程中,如何将预览报表页面隐藏,从而实现直接打印。 [更多...]