Country  china

是时候 UWP 了

UWP 是Universal Windows Platform,即Windows通用应用平台。UWP平台提供了一次重新洗牌的机会,你还会等待吗?Compo‍‍‍nentOne Studio for UWP,是一套可以编写所有 UWP 平台应用的控件集,包括表格、报表、图表、仪表盘、组织图、地图、PDF、Excel、Word、日程安排、输入、导航等多个控件。 [更多...]

自定义C1FlexGrid的过滤下拉框

对于CompoentOne FlexGrid for WinForms来说,默认通过AllowFiltering属性,就可以使用内置的过滤功能。一旦过滤打开,每一列都可以编辑过滤,只要点击列头上的过滤图标,过滤的下拉框就会打开展示出来。

通过下拉框,可以过滤数据的值。

本文就来介绍如何自定义过滤下拉框满足更多的需求。
[更多...]

C1Chart十字准线光标

一条十字准线光标是在窗体上简单的呈现水平和竖直交叉线。

它的相互点定义鼠标和值。
[更多...]

Wijmo OLAP: 在PivotGrid过滤数据

有时我们需要聚焦在数据的特定部分。

在PivotGrid里可以过滤数据,允许你查看自己需要的数据。

在Wijmo Olap里有如下两种方式:
[更多...]

Wijmo OLAP:导出PivotGrid到Excel

PivoGrid控件式从FlexGrid中继承过来,你可以将它的内容导出到XLSX文件,导出的方式和FlexGrid控件类似。

在页面添加wijmo.grid.xlsx引用。

创建一个函数建立XLSX文件。

可以指定控件输出。
[更多...]

FlexPivot:数据绑定到C1DataEngine或数据源

FlexPivot提供简便的自定义数据源,选择如何完成数据绑定-使用或是不使用代码。对于大数据设置,建议使用C1DataEngine,很容易的链接到FlexPivot然后短时间绘制大量数据。 [更多...]

中国式复杂报表开发教程(6)—类Excel树形结构报表

在一些统计报表中,常利用树形报表实现维度钻取功能,逐级钻取查看更细粒度的指标数据,那么如何根据维度层次和最细粒度的指标数据,汇总生成这样一个树形结构报表统计报表呢?本文主要介绍了使用ActiveReports 实现树形结构报表,并设置进度条显示功能。
树形结构报表
[更多...]

中国式复杂报表开发教程(5)—类Excel多层分组统计

本章主要讲解类Excel 多层分组统计报表,多层分组即按照不同的数据字段,形成多级分组。

原来使用Table控件,可实现多个分组功能,但在报表显示方面有限制,主要呈现上下级的分组,而在中国式复杂报表的需求,通常是左右级嵌套,有时甚至要求相同内容的单元格合并,使用表格控件,有太多的局限,有了矩表控件,只需要拖拖拽拽就能轻松实现多层分组报表,不管有多少个分组和分组小计
都不在话下。电力设备生产数据统计 [更多...]