Country  china

添加C1Themes到WinForms应用程序

本文介绍如何添加C1Themes到已经存在的WinForms应用程序。C1Themes内置超过25种专业设计的主题,也可以自定义主题,用于应用程序。本文主要介绍了给C1FlexGrid和C1TrueDBGrid设置主题,根据下述步骤,也可以给ComponentOne Studio for WinForms的C1Report,C1Ribbon以及其他控件,添加C1Themes。

Demo运行起来的效果如下图所示,可以在ComboBox的下拉菜单里选择不同的Theme设置给窗体上的C1FlexGrid和C1TrueDBGrid。

C1Themepng

[更多...]

C1Theme:让您的应用系统更加炫彩夺目

想变得更加炫彩夺目?试试我们ComponentOne新推出的WinForms主题吧! 构建一个应用的过程很像在建一座纪念碑,你有充分的自由把它建成任意的看起来不错的样子,但往往只有那些凝聚着建造者巨大心血与汗水的纪念碑才能经得住时间的考验而屹立不倒。
[更多...]

C1Zip:处理标准Zip文件

本文介绍用C1Zip的C1ZipFile类处理Zip文件,它包括创建、打开、编辑标准的Zip文件。还可以列出Zip文件中的条目,添加、删除、扩展或查看文件,压缩整个目录,并使用密码保护/加密。

C1ZipFile是处理zip文件的类。C1ZipFile具有一个C1ZipFile.Entries属性,该属性代表了一个zip文件中条目的集合。

Zip-Open

[更多...]

使用C1FlashCanvas绘制Flash单帧画面或背景

本文介绍C1FlashCanvas控件绘制Flash单帧画面或背景的方法。C1FlashCanvas是一个与.NET图形类相似的组件,包含了与.NET Graphics类完全相同的绘制图形的方法和属性。
创建C1FlashCanvas。
绘制Flash单帧画面。
绘制Flash背景。
生成SWF文件。
用Fill方法画出的图形如下所示:

Flash-Fill

[更多...]

如何用C1实现应用程序与微软Excel的交互

本文介绍使用C1实现与微软Excel的交互。

不需要安装Microsoft Excel,可以用C1简单的命令来加载工作簿、操作工作表,然后将工作簿保存到一个Excel文件。它用过程C1XLBook对象在代码中把握Excel文件,可以将任何数据从应用中转换到Excel里。OpenXML格式使得它支持对更小的、压缩的XLSX文件进行保存。

在本文Demo中,就用C1XLBook导入Excel文件作为C1Chart的数据源。可以在运行时在左边面板选择不同的Excel文件,导入到C1XLBook中并读取其中的数据,效果如下图所示:

excel-import

[更多...]

C1Input控件实现数据绑定以及自定义下拉界面

C1Input控件有各种类型,比如文本、数字或者日期,还定制格式,比如电话号码、文字,百分比,货币,时间,日期等等。这些类型都可以方便的进行数据绑定,每一个输入控件均可直接绑定到字段。本文就介绍如何使用C1Input控件实现数据绑定以及自定义下拉界面。
数据绑定效果图:

input-databinding-1


[更多...]

C1Menus:创建源于OneNote的圆形菜单

本文介绍如用C1RadialMenu创建源于OneNote的圆形菜单,完全替代传统菜单和工具栏。

首先从工具箱拖拽C1RadialMenu到窗体,它被放到底部的组件栏。

其次,打开C1RadialMenu的Items,弹出RadialMenuItem的集合编辑器。添加需要的Item。它可以嵌套添加多层的Item。

然后,可以通过Image和Text属性给Item设置图片和文字。

最后通过调用C1RadialMenu.ShowMenu方法,将C1RadialMenu在运行时显示在特定的位置。并且通过调用C1RadialMenu.HideMenu方法,隐藏已经显示出来的C1RadiaMenu.
该圆形菜单的样子如下所示:

radialmenu-demo


 

[更多...]