国家  china

Spread for ASP.NET 表格控件:添加图表动态提示功能

在 Spread 表格控件中插入图表是很典型的使用场景。Spread表格控件从5.0版本开始支持内嵌图表功能。并且内置了85中图表类型。当前的最新版版为 7.0V2 ,我们一直在不断的寻找改进方案。在本片文章中,我将像大家展示如何实现图表的动态提示功能。 [更多...]

ActiveReports报表案例之:招聘系统--个人简历模板报表

本文通过手把手实现一个简历模板报表,展示一下ActiveReports, 亚洲最畅销的控件,20万用户的选择。
首先明确需求,参考招聘系统网站的简历模板,一份简历包含:个人资料、自我评价、工作经验、职业技能模块等,各个模块可隐藏、显示;还可打印简历、导出为HTML、PDF格式的简历等。
AR_CV [更多...]

在 C1Chart for WPF下自绘ToolTips

为了提高C1Chart WPF的大数据展现性能,特别是在Line和Symbol类型的Charts中,系统预设了一个办法:即我们可以通过设置 DataSeries.RenderMode属性为RenderMode.Bitmap实现。
然而,当设置RenderMode.Bitmap后,Tooltips和PlotElementLoaded 事件就失效了。
本篇博文介绍一个新的方法:在一个散点图中,通过RenderMode的属性设置为”Bitmap”来显示ToolTips:
ToolTipInChart [更多...]

Spread for ASP.NET 表格控件:使用 JavaScript 实现单元格合并

最近有用户提出“实现合并相同内容连续单元格”的需求,例如:如果一列中的连续单元格拥有相同的值,即合并为一个单元格进行显示。本篇文章将阐述如何使用 Cell 客户端属性 rowSpan 和 colSpan 来实现这个功能。 下面这个例子主要是通过循环某列中的所有行,按照相邻单元格的值进行分组。 [更多...]

Spread for Winforms 表格控件:如何获取 Excel 打印设置信息

Spread 表格控件一直以其卓越的 Excel 兼容性而著称,在日常工作中针对 Excel 的打印操作也是十分常见的。当然,Spread 在兼容 Excel 打印设置方面做的也很出色。有了它支持,对于开发人员可以无需为无法控制 Excel 的来源而烦恼;对于最终用户,也无需因为应用的限制而局限操作性。本篇文章将阐述如何在导入 Excel 后,获取打印设置信息。 [更多...]

TX Text Control X10新功能大揭秘(12):内置更为丰富的图标集合

在 TX Text Control X10 所提供的模板设计器程序 TX Text Control Words 中,我们内置了更多的图标集合用于一些新功能、设置以及对条码类型 支持。你在安装 TX Text Control之后,可以在C:\Users\用户名\Documents\TX Text Control 20.0.NET for Windows Forms\Samples\WinForms\CSharp\TX Text Control Words Ribbon\Images 路径中找到这些图标。


TX Text Control X10新功能大揭秘(12):内置更为丰富的图标集合
[更多...]

Spread 7 for WinForms 新增的GcDateTimeCellType (日期、时间格式)

Spread 7 for WinForms 新引入了2 个新的 CellTypes:


本文就GcDateTimeCellType 的功能进行说明:
有了GcDateTimeCellType,您可以设置日期和时间格式的中的单元值。 GcDateTimeCellType还支持日期日历。您可以允许用户通过双击GcDateTime的单元格选择一个日期从日历中。 [更多...]

Spread for WinForms,五步实现一个数据处理系统主界面

本文实现了一个Spread版数据分析系统主页面的简单原型。 在构建以数据分析为核心的系统中,有很多关键环节需注意。如,在控件套装的选型和评估中,务必要考虑3个关键业务需求环节: 数据录入:表单数据逐条录入数据、Excel批量导入数据、在线编辑修改数据 数据分析:类似Excel模板公式数据分析、类似Excel图表数据分析 数据导出:PDF格式、Excel格式、CSV格式等 基于此,本文选择了Spread for WinForms 表格产品来构建原型系统: 1 全球销量第一的表格控件,全面的中文化:使得系统更加符合中国的国内市场:开发人员和一线用户 2 类似Excel的强大功能: 全面兼容Excel的操作方式,非常符合数据分析行业从业人员的习惯,系统易用性好 3 可视化设计器:极大的方便了二次开发和业务需求人员进行无损的原型设计--业务人员设计UI后存储为XML,开发人员针对XML二次实现数据读取、呈现、持久化,极大的提高了研发各个环节的沟通效能。 [更多...]

Spread 7 for WinForms 新增的GcTextBoxCellType (水印、自动换行、自动大写、长度限制等)

Spread 7 for WinForms 新引入了2 个新的 CellTypes:

  • GcTextBoxCellType   文本输入

  • GcDateTimeCellType 日期输入


本文就GcTextBoxCellType 的几个常用的功能进行说明:
GcTextBoxCellType 相对TextCellType而言,属于增强型CellType。 事实上,它相当于TextBox控件一样可以做任何事,最重要的是,不用写自定义CellType的继承类。 如,早期的TextCellType无法处理CrLf和Tab制表符--当拷贝、粘贴的时候。而GcTextBoxCellType 仅仅通过2个属性的设置即可实现类似功能-  AcceptsCrLf、AcceptsTabChar。 [更多...]